Мои Цели на 2018 год


Цели 2018

Отмечу сразу, что больших (для меня) целей, на этот год просто не прилично много, честно говоря мне и самому становится немного страшно от осознания этого, но с другой стороны это меня дико вдохновляет и заводит… Эти цели не дают мне спать по ночам. А значит, это верный признак что я на верном пути — цели истинные и я ЖИВУ… Так, что мамы и папы — не волнуйтесь 🙂 — пытаюсь взять от жизни максимум, нужно пользоваться всеми возможностями, которые нам даны.

Ну, а теперь, собственно перейдем к конкретике

Цели моих вело и пеших походов на 2018 год

Цель №1.  Апрель-Май — велопоход вокруг Каховского водохранилища, дней на 5 это будет. По пути заехать на Токовские водопады и каньон там какой то рядом есть (фото увеличиваются по клику).

Маршрут вокруг Каховского водохранилища

Маршрут вокруг Каховского водохранилища

Цель №2.  Исходя из опыта предыдущих лет, понятно, что надо ставить конкретные цели и либо ты их достигаешь, либо ты просто облажался, и не важно по какой причине. И это нужно принять. Так что в этом году я ставлю конкретную цель на Карпаты. Хватит уже размазывать сопли. Второй год подряд, поездка в Карпаты — проваливается…

Так, что главнейшая моя цель, Цель №1 на 2018 год — это велопоход Молдова-Карпаты. На Июнь планирую. По времени, ориентировочно на 2 недели. Километраж ~ 1100 км. Старт с Одессы, куда доберусь на поезде. Дальше на велосипеде через Молдову, через Карпаты до Львова, откуда на поезде домой. Ключевые точки, что хотелось бы посетить:

Белгород Днестровский (Аккерманская крепость) — в Молдавии посетить: столицу Кишинев, Старый Орхей (музейный комплекс), Цыпово (пещерный город), Сороки (пещерный город) — На Западной Украине: Каменец-Подольский (замок) — взобраться на Говерлу с великом — дальше на озеро Синевир — Водопад Шипот (возле села Пилипец) — и на Львов, откуда домой на поезде.

Маршрут примерно следующий:

Маршрут через Молдову-Карпаты

Маршрут через Молдову-Карпаты

Цель №3.  Тоже Карпаты, но пеший поход по горам. Ориентировочно Июнь-Июль. Тоже очень важная и заветная цель. Я давно об этом мечтаю, так что пришла пора это сделать. В этот поход я собираюсь со своим тестем — Виктором Владимировичем (готовьтесь папа 🙂 ), дней на 5 где то ориентировочно. Есть у меня два маршрута в приоритете:

  1. Черногорский хребет
  2. или же от Хомяка через Буковель на Драгобрат (этот маршрут мне даже больше нравится), вот скрин (увеличивается по клику):

Маршрут от Хомяка до Драгобрата

Хотя еще ничего конкретно не обсуждали. Но пойдем обязательно. Детские мечты надо исполнять 🙂

Цель №4. Мини-цель — в Днепр сгонять, снова я не поехал. Два раза выбирался, но не получилось, так и не дожал, так что в 2018 году надо это сделать.

Август у меня слишком ленивый месяц, не знаю почему но так есть. Так что на этот раз я на Август ничего не планирую. НО! Но есть одно но. Тут мы с Димоном Ослоповым собирались вроде как в Карпаты вместе, но в Июне у него не получается — отпуск у него аж в Августе, так что, вполне возможно, я с ним поеду снова в Карпаты…

Цель №5. Сентябрь — Велопоход в Грузию. Пока конкретики не знаю, есть наброски, хотя в принципе, с маршрутом определился, не определился только с доставкой себя и своих манатков до Грузии 🙂 Самолетом дороговато, да и главная задача: как бесплатно доставить вел. Тоесть вложиться в установленные рамки по весу 23 кг + 7 кг (ручная кладь). Ну и еще один маленький нюанс — у меня в планах обязательно заехать в Степанцминду (возле границы с Россией) — полюбоваться на свою мечту — гору Казбек, что совсем не по пути. Так как самолет прилетает в Тбилиси откуда в Степанцминду — 160 км по довольно жесткой горной местности. Это минимум два дня ходу. А потом снова придется возвращаться назад. Короче не определился еще как быть.

На поезде очень и очень долго, это в Харьков нужно добраться как то (300 км мне туда ехать), дальше с Харькова до Минеральных вод (Россия) на поезде 24 часа, потом еще 260 км до границы с Грузией, опять же то ли автобус, то ли еще что. Короче, чуть ли не двое суток в пути. А по деньгам…. Ну, примерно получится, не намного дешевле, грубо говоря, где то чуть ли не 100 долларов — в одну сторону. При этом на самолете 130-160$ и выше конечно же. Но опять же, прямых рейсов с Днепра/Запорожья не нашел, что нашел перелеты только через Киев, тоесть пересадки, что не есть ГУД. Ну будем думать, искать.

Есть еще вариант, с единомышленником, онлайн знакомым из России поехать — Сергеем — на машине, но опять же нужно ехать к нему… Долго и мучительно добираться 🙂 Короче, задачка небольшая. Но, то все мелочи, которые не стоят того, чтобы на них зацикливаться, а тем более из-за этого ставить крест на своей цели и мечте! Грузия — это не Крым. Там такие виды, что аж дух захватывает. Грузия — это совершенно другой мир. Уже пересмотрел множество видео из поездок разных путешественников — Грузия просто невероятно красива!!! И это на видео. Не представляю как там охрененно в реальности. Так что надо ехать.

Грузия

Цель №5. Декабрь — Велотур по Турции. Предварительно хочу прилететь в Стамбул и поехать на своем веле от Стамбула до Антальи, откуда улететь домой. Километраж, примерно 1200 км, по времени — дней 10-14. Или же от Анкары поеду до той же Антальи. Все не точно, только наброски некоторые, да и честно говоря на счет этой цели я сильно сомневаюсь, итак очень много всего распланировал, прорвало меня после Крыма 🙂 Но лучше я запишу данную цель хоть так, расплывчато, и если не в 2018, то в 2019 году я обязательно это сделаю.

Вело тур по Турции

Цель №6. В Декабре-Феврале, пойти в зимний пеший поход по Карпатам, на два-три дня (две ночевки максимум, для начала, думаю, хватит). Тут все просто, главное теплый спальник прикупить, ну и выбраться конечно же 🙂

Зимние Карпаты

Вот такие вот главные и конкретные мои цели. Буду к ним стремиться.

Обозначу себе еще цель на ближайшие пару-тройку лет. Знаю, что она должна быть конкретной, но пока с конкретикой большие сложности. По крайней мере записать цель, хоть и без временного срока — это уже большое дело, там глядишь и придет понимание как её осуществить.

Итак, что же это за цель такая. А цель следующая — хочу забраться на какой нибудь пятитысячник, неважно какой, это может быть как самый популярный Эльбрус — 5642 м. (Россия, Кавказ), так и менее популярная гора — вулкан Казбек — 5033 м. (в Грузии). Которая мне даже ближе, что тут скажешь, влюбился я в Грузию, даже не побывав там 🙂 Мне просто хочется побывать на высоте 5000+ метров. Прочувствовать на собственной шкуре все эти невероятные нагрузки на организм. Эверестом, кстати говоря, я тоже болею, хотя нет, уже переболел. Но в глубине души, есть такое желание. Но, бог с ним, с тем Эверестом, а вот на 5-ти тысячник забраться вполне можно и нужно. Почему нет. Это не так уж и смертельно опасно, и вполне себе реально.

г. Казбек

Я убежден, что рано или поздно, каким то волшебным образом, мне удастся залезть на Казбек или Эльбрус. Вот, кстати говоря, в Грузию поеду, заеду в Стеманцминду погляжу на свою мечту — Казбек, если конечно погода будет ко мне благосклонна и позволит полюбоваться этой вершиной.

Честно говоря, я пока даже не представляю как это все реализовать. Я имею ввиду, что не с кем мне отправиться в такое непростое дело, но, а в одиночку — это не совсем здравый вариант — дело довольно опасное и рискованное. Хотя… Хотя, я же и так не совсем нормальный 🙂 Так что, что-нибудь придумаем. Да и к тому же, одиночки ходят… Ну посмотрим, пока это есть некая туманная мечта, я думаю, со временем, все сложится как надо. И если это истинная моя цель, по настоящему действительно МОЯ мечта, которую я желаю всем сердцем, то я к ней обязательно приду!!!

И напоследок, последняя цель — посетить Припять, года 3-4 назад я очень болел этой темой. Почему тянул, почему не поехал? Дело то копеечное. Да и не так далеко ехать. Опять же — не с кем поехать — и на этом все свои мечты откладываются 🙁 Сейчас отпустило немного, но все равно хочу там побывать. Думаю, эта цель будет исполнена, если не в этом, 2018 году, так уж точно в следующем — 2019.

Припять

Конечно я допускаю, что, вполне возможно, не всем целям суждено будет осуществиться в этом году. Тем более, что кроме моих личных (одиночных) целей на походы, у меня еще есть некоторые серьезные планы на семейные путешествия, о которых я, пожалуй, не буду говорить… Так что, если и не всем целям суждено будет осуществиться, то головой об стенку биться не буду, но в любом случае, на осуществление, как минимум 80%, а то и всех 90% поставленных целей я рассчитываю достичь.

Главное вектор задан, цели поставлены, и не так уж и критично в этом году все они исполнятся или некоторые перенесутся на следующий, главное — это общее движение.

И напоследок, почему я публикую свои цели на блоге?

Во-первых, этот прием, с походом в Крым сработал отлично, задавшись целью, а главное обнародовав её, я для себя сжег все свои пути к отступлению, так сказать это запустило маховик, который уже было не остановить.

Во-вторых, если ты задался целью, конкретной целью, то ты будешь к ней стремиться, ты будешь из кожи вон лезть, чтобы её достичь, ты будешь замотивирован, чтобы преодолевать какие то трудности, будешь не зацикливаться на проблемах, а искать их решение. В противном же случае, ты, при первой же замаячившей трудности на горизонте — попросту сольешся и всё. Банально, перед самым выездом, в самый ответственный момент, можешь сам себе сказать, да не так я этого и хотел… и останешься дома, в комфорте и в безопасности…. хотя, на самом деле, это вовсе не ты так думаешь, а твой страх!

На сим у меня все, всем удачи!!! С Наступающим Новым годом.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2; Рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...


8 комментариев к “Мои Цели на 2018 год”

  1. Димон:

    Фига се у тебя цели. Ты это, давай планируй Молдово-Карпаты на август. А то я смотрю, что ты реально не хочешь, ленишься. Я для себя переступил некоторые аспекты. Теперь очередь за тобой.

    Честно говоря, я бы часть твоих задумок тоже реализовал вместе. Например, Грузию. Но жена против всего того, что мне нравится. Тут даже не знаю, как быть

    • Rom4eg:

      Я сам в шоке, Димон 🙂 но… душа бажае приключений 🙂
      А может в Грузию вместе поедем? На все про все, самый минимум, я думаю, нужно долларов 400 и где-то около двух недель.
      Плохо, что жена твоя против…. Надо находить компромисс как то , все таки жизнь одна, да и это все-таки, твоя жизнь, ты же не можешь всю свою жизнь сидеть дома?! У тебя свои увлечения, у нее свои, сын тоже вырастет и уйдет в свою жизнь…
      Моя философия такова — что семья не повод, чтобы ставить крест на себе, и своих мечтах…

  2. Димон:

    Грузию я не потяну по деньгам. Я еле еле покупаю себе веломелочи. Причина опять же в супруге. После буковеля буду с ней говорить серьезно. Все-таки давай в этом году в Карпаты вместе поедем. Я очень хочу этого похода. Все мысли там

    • Rom4eg:

      Та я тоже по деньгам, не особо тяну, ну будем что то думать…
      А в Карпаты, я думаю, поедем, почему нет. Чего дома сидеть 🙂 ?! Но в Июне, я скорее всего, поеду все же, так как не усижу я дома. Не знаю, что там в Августе у меня будет, но, думаю, две недельки получится выкроить. Прорвемся, Димон. Осуществим твою мечту!!! Жену, главное, настраивай 😉

  3. sashko_r:

    Ото ты на планировал! Фига се! Жаль я с вами не могу никуда вырваться в этом году, очень жаль

    • Rom4eg:

      Прорвало меня, Сань, после Крыма 🙂 Думай, может и у тебя получится вырваться как-нибудь.

      • sashko_r:

        Не больше чем на пару дней. На больше не вырвусь. Не могу, не имею морального права катать в свое удовольствие по походам пока жена с дочкой няньчится )) Она то разделяет мое увлечение и тоже хочет катнуть на недельку. Поэтому подожду ее. А для себя я наметил тоже интересный год, там и по времени много не займет, и денег не требует практически. Буду закалять себя психологически в бреветах ))
        А вот супчик сварить собраться было б круто! 🙂

        • Rom4eg:

          Супчик по весне — это святое 🙂 Надо организовать, может даже с ночевочкой, было бы очень неплохо.

Оставить комментарий