Как я делал самодельную антипрокольную ленту


Так как проколы меня конкретно достали, то появилась идея сделать самодельную ленту. Идея пришла давно, но вот только сегодня я решил воплотить это в реальность. Для этого я решил взять полоску тонкой жести из железа, оставшейся у меня от старой работы:

жестянка

Под свою покрышку 26×2.1 я вырезал полоску шириной 35 мм, длина получилась ~ 215 мм, правда из двух кусков. По бокам ленту обмотал изолентой, чтобы не проколоть камеру острыми краями, получилось вот так:

самоделкин

Вообщем оба куска я вырезал, обмотал изолентой, вставил ленту в покрышку, предварительно ее немного выгнув, чтобы была немного округлой формы:

Колесо стало тяжелее на 140 грамм (было 2.060 кг. — стало 2.2 кг). Накачал я 3,5 атмосферы, все вроде нормал, сразу не спустило, а это уже радует 🙂 и на радостях, что теперь мне не страшно абсолютно никакие колючки, стекляшки и прочий мусор на дороге, поехал проверять.

Но не долго я радовался, так как проехав чуть больше 5 км камера резко спустила. Я попытался её накачать, но не тут то было — спускает мгновенно. Пришлось котить вел домой (запаски с собой не было), благо идти было не далеко. Дома разобрал колесо и офигел… Изначально я подумал, что прорезал камеру о краи своей чудо ленты, но на самом деле всё оказалось гораздо печальней. Ленту просто порвало на мелкие части ну и конечно же порубило камеру. Камера естественно в утиль — итак давно уже пора менять свои камеры, так как на них живого места нет:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот чего чего, а подобного поворота я вообще не ожидал. Ну что ж поделаешь… На сей раз эксперимент не удался 🙂 будем думать что его еще придумать


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Голосов: 2; Рейтинг: 4,50 из 5)
Загрузка...


3 комментария к “Как я делал самодельную антипрокольную ленту”

  1. Димон:

    Название статьи надо исправить на «как не надо делать самодельную антипрокольную ленту»
    😉

  2. sashko_r:

    Ну хоть покрышка целой осталась, а то могло б и ее в утиль…))

    • Rom4eg:

      Это да, хотя и покрышки уже тоже подгулявшие, надо менять их в этом году. А то чувствую проколов будет еще больше 🙂

Оставить комментарий